الفرعون الصغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصطلحات المطبخ

اذهب الى الأسفل

مصطلحات المطبخ Empty مصطلحات المطبخ

مُساهمة  ® M.A.X ® السبت 19 يوليو 2008, 4:49 am

قائمه بالمصطلحات الفندقيه المستخدمه فى المطابخ *****نجوم
فاتوره / قلايه لتحمير المأكولات المختلفه
سلمندر/ فرن تحمير الوجبه
ستوار/ صنيه مربعه
سفنديش/ صاج مربع
بلانش/ اداه تقطع عليها اللحوم والاسماك والطيور
نشابه/ اداه لفرد العجائن والمخبوزات المختلفه
شنواز/ مصفاه قمعيه يصفى فيها الاطعمه المختلفه
طرشونه/ قطعه من القماش لمسك الادوات الساخنه
د وجليز/ طفى الطاسه التى تم تحمير الطعام بها بالنبيذ او الاستوك او الماء

الجرفى/ عصاره اللحم المتخلفه فى الوعاء بعدطهى اللحوم والطيوررستو
كاروكيوتس/ اطعمه مطهيه تشكل اشكال مختلفه
كيرتوبويولن/ سائل ذ ونكهه جيده تطهى بها الاسماك
كواى تنج/ التغطيه بطبقه خفيفه من الدقيق او سكر الحلوى اوالمكسرات المفريه
فوند/ اساسات الصوصات(بصل/جزر/كرفس/عظم/ورق لورا/ماء)0
بان مارى/ حمام بخار مائى تطهى به بعض الاطعمه
بلانشيه/ عدم طهى الاطعمه طهى كامل وهوطهى اولى
دارن/ شرائح سمكها كبير من الاسماك
اسكالوب/ شرائح سمكها كبير من اللحم
سوتيه/ الطهى السريع فى الذبده
تورنيه/ خلط الاطعمه(تقليبها)0
دوكسيل/ طهى الاطعمه مع المشروم
شوفروا/ صوص مع الجيلانتيناتدهن بها اللحوم والطيور اثناءتسويتها رستو
جرنش/ تجميل الطبق ووضع الاطعمه للتزين
بويرومانبو/ مقادير متساويه من الدقيق والزبده تستعمل فى تغليظ الصوص
بانيه/ تغطيه المأكولات المختلفه بالبيض والبقسماط وتحمرها
العطر/ ماء الزهر او ماء الورد
النخاله/ الرده
فطائرقلوى/ الفطائر بالذبده
فطائربغرير/ نوع من القطايف
فطائرالرغايف/ الفطائر المورقه المحشوه بحشوات مختلفه
اكليل السفنج/ لقمه القاضى
اصابع البريوت/ اصابع الجلاش بحشوات مختلفه
البسطيله/ صوانى الجلاش بحشوات مختلفه
فطائرالثريد/ الفطائرالمحشوه بزغليل الحمام او بالدجاج او باللحم
ارغفه المطلوع/ ارغفه صغيره فى حجم البرتقاله
الشرموله/ التوابل التى تعد بها لحمالخليع
التدويره/ زمن طهى المأكولات المحتلفه
الخليع/ نوع من اللحم يتبل بطريقه معينه ويسوى بطريقه معينه
اكريسن/ فوتات اللحم مع البهارات والتوابل المتبقيه فى قاع الحله
التشرميله/ مرقه تتبل بها جميع الاسماك البيضاء التى تسوى فى مرقه
الكرونيشون/ نوع من الخيار صغير الحجم
العصيده/ سميط مطبوخ بالماء
هربل/ قمح مطبوخ بالحليب
مريته/ خلطه تتبيله
بيكون/ نوع بيف
بيون/ شوربه
اسموك/ لحم مدخن
تنجر/ اناء للطهى
بوريه/ مهروس او ناعم
المارنيو/ خلطه معينه
فيليه/ اسماك او لحوم مخليه من العظام
بوشيه/ المأكولات المطهيه فى الفرن
الفولاتيه/ الخلاصه الناتجه من الاشياءالمطهيه فى الفرن
البولتيز/ لحم مفرومه معصجه بالبصل والجزرالمبشور والحبهان والبهارات
الجرنتيره/ ديكور الاطباق المختلفه فى شكلها النهائى
كونكاسيه/ طماطم منزوعه البزور والقشره ومقطعه مكعبات صغيره
ميدليون/ تقطيعه مربعه
كريه/ تقطيعه مكعبات
سليز/ تقطيعه دوائر
جوليان/ تقطيعه عيدان كبريت
برنواز/ تقطيعه مفروم ناعم
فنجر/ تقطيعه صوابع
باتونت/ تقطيعه اقل من الصوابع
هاف سلايز/ تقطيعه نصف شرائح
هاف مون/ تقطيعه هلال
كيوبس/ تقطيعه مكعبات كبيره اومتوسطه او صغيره
® M.A.X ®
® M.A.X ®

عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى